1. AVISO LEGAL

Información sobre la plataforma digital “Ludoteca Jurídica”.

Propietario del dominio web www.ludotecajuridica.es y de la marca “LJ Ludoteca Jurídica Juegos para aprender Derecho”: Víctor Bastante Granell.

NIF: 75726499B.

Actividad: Servicios educativos a través de mecánicas de juego para aprender Derecho.

Domicilio: Calle Sonora, nº1 (Las colinas II), 2ª planta, apartamento 24, 04720, Roquetas de Mar (Almería), España.

Teléfono:  950531450

E-mail: ludotecajuridica@gmail.com

2. Términos y condiciones

2.1 Propiedad del Sitio.

El Sitio web (incluyendo pasadas, presentes y futuras versiones), así como la marca “LJ Ludoteca Jurídica Juegos para aprender Derecho”, son propiedad de Víctor Bastante Granell, con DNI 75726499B.

2.2 Términos y condiciones de uso de la Plataforma educativa “Ludoteca Jurídica”.

2.2.1. Introducción.

El acceso a la plataforma educativa sita en el dominio web www.ludotecajuridica.es (en  adelante, Plataforma educativa), así como la utilización de las funcionalidades (en adelante, Servicios) y contenidos (en adelante, Contenidos) que en ella se ofrecen, atribuye a quien lo haga la condición de USUARIO e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en los próximos apartados. Si el USUARIO decide no aceptar cualquiera de las referidas normas o manifiesta algún tipo de reserva, debe abstenerse de acceder a las Plataforma educativa mencionada o utilizar sus Servicios y Contenidos.

El presente Aviso Legal y el resto de condiciones existentes en la plataforma educativa podrán ser modificadas o sustituidas en cualquier momento. Las nuevas condiciones sustituirán, completarán o modificarán las actuales desde el mismo momento en que sean publicadas en la Plataforma educativa o por cualquier otro medio que permita al USUARIO conocerlas. Para evitar que el USUARIO pueda creer de modo erróneo que se encuentra sometido a condiciones ya sustituidas o modificadas, se recomienda que lea periódicamente el presente Aviso Legal y el resto de normas aplicables.

2.2.2. Servicios ofrecidos al USUARIO.

En la plataforma educativa, el USUARIO podrá tener acceso, entre otros, a los siguientes Contenidos y Servicios:

  1. Información y noticias sobre aprendizaje jurídico (metodologías docentes, plataformas educativas, publicaciones relevantes, experiencias docentes, eventos sobre innovación docente, etc.).
  2. Información y noticias de carácter general.
  3. Contenidos doctrinales elaborados por autores especializados.
  4. Foros de debate relacionados con las temáticas principales de la Plataforma Educativa.
  5. Adquisición de productos o servicios ofrecidos a sus clientes.
  6. Fichas de juegos educativos para aprender Derecho.
  7. Exámenes tipo test de Derecho.
  8. Material docente de Derecho.

El propietario del sitio web se reserva la facultad de modificar, suspender, cancelar o restringir el Contenido o los Servicios de las Plataforma educativa, sus vínculos o la información obtenida a través de ellas, sin necesidad de previo aviso.

2.2.3. Condiciones generales de uso.

La información contenida en la Plataforma educativa y los productos y servicios ofrecidos a través de ella están destinados, principalmente, a personas físicas o jurídicas, públicas y privadas (generalmente profesores y alumnos cuya enseñanza y aprendizaje estén relacionados con el Derecho), con residencia en España o que accedan desde España, por lo que se declina toda responsabilidad por las consecuencias que pudieran derivarse del acceso efectuado desde jurisdicciones donde la distribución o uso de dichos elementos pudieran ser contrarios a la normativa existente en ese país.

Los Contenidos y Servicios ofrecidos a través de la Plataforma educativa, así como sus redes sociales, están destinados a su uso por personas mayores de edad. Queda prohibido el acceso y uso de la Plataforma educativa a los menores de edad.

El propietario de la página web se reserva la posibilidad de exigir a los USUARIOS en el futuro el abono de alguna otra contraprestación por el acceso a los Contenidos o la utilización de los Servicios. Estas nuevas condiciones, en su caso, se publicarían en la Plataforma educativa con anterioridad a su entrada en vigor.

Los Contenidos incluidos en las Plataforma educativa se han obtenido de fuentes consideradas como fiables. No obstante, aunque se han tomado medidas razonables para asegurarse de que la información sea correcta, no se puede garantizar que en todo momento sea exacta, completa y actualizada. Por ello, el propietario de la plataforma web declina expresamente cualquier responsabilidad por error u omisión en la información contenida en las Plataforma educativa.

Pese a que el propietario del sitio web hace todos los esfuerzos razonables para que los Contenidos y Servicios ofrecidos a través de la Plataforma educativa se encuentren disponibles permanentemente, el Usuario debe tener en cuenta que pueden existir interrupciones o limitaciones de acceso o uso derivadas de hechos accidentales e imprevistos o de la realización de acciones necesarias para llevar a cabo operaciones de mejora, mantenimiento o análogas.

En el acceso a los Contenidos y uso de los Servicios ofrecidos a través de las Plataforma educativa, el USUARIO queda sometido a las siguientes normas:

  1. No se podrán realizar usos que lesionen o dañen los derechos o intereses de la página web, de los autores de sus servicios o contenidos, de otros USUARIOS o de terceros; en especial, derechos de propiedad intelectual, industrial o análogos.
  2. No se podrán realizar actividades que resulten contrarias a la Ley, la moral, el orden público o las buenas costumbres generalmente aceptadas.
  3. El USUARIO debe actuar sin falsear su identidad o suplantar la de un tercero.
  4. Queda prohibida la difusión o gestión de contenidos que porten códigos maliciosos u otros programas informáticos que puedan interrumpir, destruir o dañar el funcionamiento de cualquier aplicación, equipo informático o sistema de telecomunicaciones.
  5. El USUARIO no podrá realizar actividades que dañen, deterioren o inutilicen la Plataforma educativa, sus Contenidos o Servicios y los equipos, sistemas y redes que les dan soporte, ni acceder o intentar acceder indebidamente a aquellos apartados a los que no tenga acceso, ni interrumpir, interceptar, manipular o perjudicar el uso de los servicios por otros USUARIOS.
  6. El USUARIO no podrá modificar, eliminar o manipular los símbolos existentes en la Plataforma educativa que reflejen derechos de propiedad intelectual o industrial del propietario del sitio web o de terceros o los dispositivos técnicos establecidos para la identificación o protección de contenidos, ni alterar, retirar o manipular estos en modo alguno.

La plataforma educativa opera en España. Si utiliza el sitio desde otros lugares, lo está haciendo por su propia iniciativa y es responsable de cumplir con las leyes locales aplicables con respecto a su conducta en línea y contenido aceptable, y en la medida en que sean aplicables las leyes locales.

2.3. Código de Conducta y Buenas Prácticas en nuestras Redes Sociales y plataforma educativa.

La página web www.ludotecajuridica.es dispone de dos redes sociales:

  1. Twitter (https://twitter.com/LudotecaJ)
  2. Instagram (https://www.instagram.com/ludotecajuridica/).
  3. Youtube (https://www.youtube.com/channel/UClhMFUtemSkSFnTk3SSZHRw)

El USUARIO deberá utilizar las redes sociales de la plataforma educativa (twitter, Instagram y Youtube), así como los apartados digitales para comentarios en la página web respetando el siguiente Código de Conducta y Buenas Prácticas:

  1. No incumplir la ley.
  2. Quedan prohibidos los mensajes cuyo contenido lesione los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas o la normativa sobre protección de datos de carácter personal.
  3. Ser honesto, respetuoso, tolerante. Concretamente, el USUARIO no podrá hablar ni comportarse , ni publicar ningún contenido en la Plataforma educativa o redes sociales que pueda resultar difamatorio, injurioso, obsceno, pornográfico, vulgar, ofensivo, agresivo, improcedente, violento, amenazante, acosador, de naturaleza racista o xenófoba, que tenga connotaciones sexuales, incite a la violencia, discriminación u odio, o que fomente actividades o el uso de substancias ilegales o de forma más general que sea contrario a los objetivos de la Plataforma y que pueda infringir los derechos de la plataforma educativa o una tercera parte, o que pueda ser contrario a las buenas costumbres.
  4. Evitar lenguaje obsceno o soez.
  5. Evitar compatir contenidos que puedan herir la sensibilidad de algunas personas, etc.
  6. No proceder a la difusión de mensajes que induzcan o puedan inducir a otros USUARIOS o a terceros a un estado inaceptable de ansiedad o temor o que inciten a participar o desarrollar actividades peligrosas, de riesgo, nocivas, ilegales o inmorales.
  7. Atenerse a las normas generales.
  8. Seguir temas de interés para todos los usuarios.
  9. No usar cuentas anónimas o perfiles falsos.
  10. Denunciar comportamientos no apropiados.
  11. No utilizar la Plataforma con fines profesionales, comerciales o con ánimo de lucro.
  12. No realizar el envío de comunicaciones comerciales o publicitarias de cualquier tipo, directas o indirectas, desde un USUARIO a otros USUARIOS o a terceros, de mensajes no solicitados a una pluralidad indeterminada de personas o a listas de distribución y el envío de mensajes en cadena.
  13. No enviar a la plataforma educativa ni a los demás Usuarios de la Plataforma información falsa, confusa, maliciosa o fraudulenta.
  14. No infringir los derechos y no dañar la imagen de la plataforma educativa, en especial en lo que respecta a sus derechos de propiedad intelectual o, bien, de sus autores colaboradores. De este modo, queda prohibido el envío de mensajes que, directa o indirectamente, insulten, menosprecien o dañen la imagen, los servicios o productos de la plataforma educativa.
  15. Cumplir con las presentes reglas y con la Política de privacidad.
  16. Participar en los foros y otros espacios de opinión con respeto y educación, quedando prohibidos los insultos, expresiones racistas, xenófobas o discriminatorias.
  17. No acosar u hostigar a otros usuarios ni a terceros.
  18. No proceder al envío de mensajes que, por sus características (formato, extensión, etc.) provoquen dificultades en el normal funcionamiento del Servicio, así como cualquier otra acción análoga que interfiera en el funcionamiento de la Plataforma educativa.
  19. Como regla general, el idioma a utilizar será el español. No obstante, podrá utilizarse en los mensajes el idioma en el que aparezca redactado el tema del foro si este es distinto del español. Podrán utilizarse frases o párrafos en otros idiomas de modo puntual siempre que se acompañe de la correspondiente traducción o bien cuando su significado sea tan suficientemente conocido por cualquier persona media que no necesite traducción.

En caso de que un USUARIO observe que se incumple alguna de las normas de conducta por cualquier otro usuario o cualquier otro problema, podrá remitirnos su queja o sugerencia al siguiente e-mail de contacto: ludotecajuridica@gmail.com.

El propietario del sitio web no se hace responsable de los comentarios o palabras vertidos por sus USUARIOS.

Los USUARIOS reconocen y aceptan que el propietario del sitio web se reserva el derecho a no publicar o a eliminar cualquier comentario, pregunta, opinión o respuesta a los mismos si considera que su contenido incumple lo establecido en la ley o en el Código de Conducta y Buenas Prácticas de nuestras Redes Sociales y plataforma educativa.

2.4. Condiciones especiales para la resolución de consultas y preguntas.

La formulación de consultas y preguntas por el USUARIO a través de cualquiera de las secciones existentes en las Plataformas educativa es libre y voluntaria. En el caso de que el USUARIO realice una consulta o pregunta, quedará sujeto a las condiciones que se relacionan a continuación:

  1. Las consultas y preguntas propuestas por el USUARIO sólo serán respondidas si son consideradas de interés general, en función de la materia de que se trate.
  2. Se procurará contestar a todas las consultas y preguntas planteadas por los USUARIOS, si bien, cuando el número de consultas y preguntas formuladas sea elevado, podrá darse respuesta sólo a las que, discrecionalmente, se consideren más interesantes.
  3. Las consultas y preguntas formuladas y la respuesta que a ellas se dé podrán ser publicadas en la plataforma educativa, aunque el propietario del sitio web se reserva la facultad de publicar sólo aquellas que considere más interesantes o que se estime que pueden satisfacer las necesidades de un mayor número de USUARIOS.

2.5. Responsabilidades.

El USUARIO reconoce que la utilización de la Plataformas educativa, de sus Contenidos y Servicios se desarrolla bajo su exclusiva responsabilidad. En concreto, a título meramente enunciativo, el propietario de la página web no asume ninguna responsabilidad en los siguientes ámbitos:

  1. La disponibilidad en el funcionamiento de las Plataforma educativa, sus Servicios y Contenidos y su calidad o interoperabilidad.
  2. La finalidad para la que la Plataforma educativa sirva a los objetivos del USUARIO.
  3. La infracción de la legislación vigente por parte del USUARIO o terceros y, en concreto, de los derechos de propiedad intelectual o industrial que sean titularidad de otras personas o entidades.
  4. La existencia de códigos maliciosos o cualquier otro elemento informático dañino que pudiera causar daños al sistema informático del USUARIO o de terceros. Corresponde al USUARIO, en todo caso, disponer de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de estos elementos.
  5. El acceso fraudulento a los Contenidos o Servicios por terceros no autorizados; o, en su caso, la intercepción, eliminación, alteración, modificación o manipulación de los mensajes y comunicaciones de cualquier clase que dichos terceros pudieran realizar.
  6. La exactitud, veracidad, actualidad y utilidad de los Contenidos y Servicios ofrecidos y la utilización posterior que de ellos haga el USUARIO.
  7. Los daños producidos a equipos informáticos durante el acceso a la Plataforma educativa y los daños producidos a los USUARIOS cuando tengan su origen en fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que interrumpan el servicio.
  8. Los daños o perjuicios que se deriven de circunstancias acaecidas por caso fortuito o fuerza mayor.

El propietario del sitio web no tiene el deber de controlar la utilización que hagan los USUARIOS de los Contenidos o Servicios, su identidad o la exactitud o veracidad de los datos o informaciones que faciliten. El modo de utilización de los Contenidos y Servicios y la información que se publique o transmita es de la exclusiva responsabilidad del USUARIO, quien asume el deber de indemnizar los daños que produzca al propietario del sitio web, a otros USUARIOS o a terceros, incluidos los honorarios de abogados y procuradores, o de otros profesionales, derivados de cualquier reclamación, judicial o extrajudicial, por el incumplimiento del presente Aviso Legal o cualesquiera otras normas aplicables.

En especial, en el uso de los foros y otros espacios análogos, ha de tenerse en cuenta que los mensajes reflejan únicamente la opinión del USUARIO que los remite, que es el único responsable. El propietario del sitio web no se hace responsable del contenido de los mensajes enviados por los USUARIOS.

El propietario del sitio web se reserva la potestad de denegar discrecionalmente a cualquier USUARIO el acceso a las Plataforma educativa o a los Servicios o Contenidos ofrecidos en ellas si existen indicios de que aquel los utilizará en contra de los términos y condiciones de uso. Ello se realizará sin necesidad de advertencia previa y sin que el propietario del sitio web asuma responsabilidad alguna por dicha decisión, ni ante el interesado ni ante tercero.

El propietario de la página web podrá disponer los medios técnicos oportunos para controlar que no se produzca la difusión de contenidos ilegales, que lesionen los bienes, derechos o intereses de la plataforma educativa o de terceros o que vulneren el presente Aviso Legal.

Cualquier usuario podrá denunciar al propietario de la plataforma educativa una infracción de este Aviso Legal o de las restantes condiciones que sean aplicables a través de las direcciones de e-mail que se encuentren publicadas en la Plataforma educativa para atención al USUARIO. No obstante, el propietario de la plataforma educativa no estará obligado a atender dicha reclamación si estima que la vulneración no se ha producido o que, habiéndose producido, está excepcionalmente justificada por las circunstancias del caso concreto.

El propietario de la página web se reserva la facultad de reclamar judicialmente contra todos aquellos USUARIOS que lleven a cabo, por sí o a través de terceros, acciones prohibidas en este Aviso Legal.

2.6. Uso de vínculos o enlaces (links).

El USUARIO que quiera introducir enlaces en la plataforma educativa deberá cumplir las siguientes condiciones:

  1. No podrán establecerse frames o marcos de cualquier tipo que rodeen la Plataforma educativa o permitan visualizarla a través de direcciones de Internet distintas o conjuntamente con contenidos ajenos a esta Web, de forma que produzca o pueda producir error o confusión sobre la procedencia del servicio o su contenido, implique un acto de comparación o imitación desleal, sirva para aprovechar la reputación, marca y prestigio de la página web, sus usuarios o se haga de cualquier otro modo que esté prohibido por la Ley;
  2. Desde la página que realice el enlace, no podrá efectuarse ningún tipo de manifestación falsa o inexacta sobre la plataforma educativa, sobre la calidad de sus contenidos o servicios o sobre sus usuarios o autores;
  3. El remitente no podrá utilizar la marca o cualquier otro signo distintivo de la página web dentro de su página Web, salvo en los casos en que sea autorizado expresamente por el propietario de la plataforma educativa;
  4. La página que establezca el enlace deberá observar la legalidad vigente y no podrá disponer de o enlazar con contenidos ilícitos, nocivos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres, que produzcan o puedan producir la falsa idea de que nuestro sitio web respalda o apoya, las ideas, manifestaciones o actuaciones del remitente o que resulten inadecuados en relación con la actividad desarrollada por nuestro sitio web y sus usuarios, teniendo en cuenta los contenidos y la temática general de la página Web donde se establezca el enlace.

El propietario de la plataforma educativa no se hace responsable del contenido de las páginas Web no propias a las que se puede acceder mediante vínculos o enlaces existentes en las Plataformas Online. El propietario del presente sitio web no recomienda ni garantiza la calidad o exactitud de la Información obtenida por o a través de dichos vínculos, ni se responsabiliza de ninguna pérdida, reclamación o perjuicio derivado de su uso, o de la Información obtenida a través de ellos, de la interrupción en el servicio, ni de las medidas que se adopten relativas a su privacidad o al tratamiento de sus datos de carácter personal en la Web de destino. Por ello, se recomienda la lectura detenida de los avisos legales, las condiciones de uso y la política de privacidad de estos sitios.

2.7. Publicidad y contenido de terceros.

Al proporcionarle nuestros servicios educativos, es posible que mostremos publicidades antes, durante o después de dichos Servicios o Contenidos. Cualquier trato que realice con los anunciantes mediante nuestro Servicio será entre usted y el anunciante, y quedará sujeto a los términos y condiciones adicionales de dicho anunciante (si corresponde). El propietario de la plataforma educativa no es responsable de ninguna pérdida o reclamo que pudiere llegar a tener con el anunciante.

El Servicio puede incluir vínculos a sitios web de terceros, lo que incluye vínculos proporcionados como resultados de búsqueda automatizados. La existencia de dichos vínculos no significa que respaldemos estos sitios o servicios de terceros. Usted reconoce y acepta que no somos responsables de ningún contenido ni material en estos sitios de terceros.

2.8. Propiedad industrial e intelectual.

Todos los Contenidos y Servicios de la Plataformas educativa (textos, fotografías, gráficos, imágenes, tecnología, software, links, contenidos audiovisuales, diseño gráfico, código fuente, etc.), así como las marcas y demás signos distintivos son propiedad de Víctor Bastante Granell o de terceros (como autores), no adquiriendo el usuario ninguna facultad sobre ellos por la mera utilización de las Plataforma educativa.

A menos que se especifique lo contrario por escrito, todo el Contenido es propiedad, es controlado o se usa bajo licencia del propietario del sitio web o sus autores. Todo el Contenido estará protegido por las leyes de derechos de autor o las leyes de propiedad intelectual que lo protegen del uso no autorizado. Las marcas comerciales, los logotipos y los diseños no se pueden usar sin el permiso expreso y por escrito del propietario del sitio web y la marca.

Cualquier uso indebido de dichos elementos por personas diferentes de su legítimo titular y sin el consentimiento expreso e inequívoco de éste podrá ser denunciado y perseguido por todos los medios legales. Los derechos de propiedad intelectual e industrial deben ser respetados por todo aquél que acceda a esta página web.

EL USUARIO deberá abstenerse de:

  1. Reproducir, vender, distribuir, poner a disposición de terceros, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos de la Plataforma educativa, salvo en los casos contemplados en la ley o expresamente autorizados por el propietario de la página web.
  2. Reproducir, vender, distribuir, comunicar públicamente, descompilar, modificar o poner a disposición de terceros el software o las bases de datos existentes en la Plataforma educativa.
  3. Incorporar el contenido de la plataforma educativa, de forma parcial o total, a otro producto.
  4. Implementar ingeniería inversa, descompilar ni desarmar el software, ni realizar ningún intento de derivar el código fuente (excepto cuando esté expresamente permitido por la ley).
  5. Modificar, adaptar ni crear trabajos derivados a partir del software de ninguna forma, ni quitar las notificaciones de propiedad del software.

Se exceptúa de lo previsto en el apartado anterior la utilización, la reproducción de contenidos, la descarga, copia o impresión de los contenidos de acceso libre y gratuito existentes en las Plataforma educativa para uso personal o docente. Si bien, en caso de utilización o reproducción para labores docentes, el USUARIO/DOCENTE se obliga a realizar tales actuaciones a través de la página web. A modo de ejemplo, de aplicar un juego educativo en clase, la ficha que se utiliza para explicar el juego deberá ser reproducida a través de la plataforma educativa.

En cualquier caso, quedan prohibidas las descargas masivas de contenidos o bases de datos, tanto si se realizasen de modo manual como a través de programas informáticos diseñados con dicha finalidad (spider software o análogos).

Salvo que otra cosa se hubiese pactado expresamente para el caso concreto, el hecho de que el USUARIO/AUTOR facilite un contenido a la Plataforma educativa implicará la concesión al propietario de la página web de una licencia gratuita, no exclusiva, sin límite temporal y mundial para reproducir, publicar, comunicar públicamente, transmitir, en todo o en parte, dicho contenido en cualquier forma o a través de cualquier medio o tecnología, para cualquier propósito y en todos los formatos, a través de cualquier medio conocido o desarrollado en el futuro, y con cualquier tecnología o dispositivos conocidos actualmente o desarrollados en un futuro. El USUARIO/AUTOR también nos concede el derecho irrevocable para publicitar, comercializar y promover cualquier contenido generado y presentado a la plataforma educativa. El USUARIO/AUTOR reconoce que no recibirá ningún pago, el reembolso o consideración para cualquiera de los derechos concedidos en esta sección. El único responsable de que estos contenidos no resulten contrarios a la Ley o perjudiquen derechos o intereses de la plataforma educativa  o terceros será el USUARIO, quien se obliga a mantener indemnes a los perjudicados.

3. Política de privacidad.

Nuestra plataforma educativa trabaja para garantizar la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Por tal razón, se pretende informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos y custodiamos los datos de las personas que utilizan o contactan con nuestro sitio web:

3.1. Responsable del tratamiento.

El USUARIO que facilite a la plataforma educativa datos de carácter personal a través de esta plataforma online o por otras vías (por ejemplo, nuestras redes sociales) queda informado que el tratamiento de sus datos es realizado por:

Victor Bastante Granell, con NIF: 75726499B y domicilio en Calle Sonora, nº1 (Las colinas II), 2ª planta, apartamento 24, 04720, Roquetas de Mar (Almería), España.

Teléfono:  950531450.

Correo electrónico: ludotecajuridica@gmail.com

3.2. Titularidad de la página WEB

Del mismo modo, la presente web es titularidad de Victor Bastante Granell. El acceso a la web es libre y gratuito y no requiere previa suscripción, salvo casos excepcionales. Si navegas en esta web estarás aceptando sus Condiciones de Uso.

3.4. Finalidades del tratamiento de datos.

En nuestra plataforma educativa el tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades, en función del motivo por el que nos los haya facilitado:

  1. Contactar con el remitente de la información, dar respuesta a su solicitud, petición o consulta y gestionar la publicación de consultas y comentarios y hacer un seguimiento posterior.
  2. Gestionar, en su caso, la participación del USUARIO en los juegos, promociones, descuentos, sorteos y concursos disponibles en la Plataforma educativa o redes sociales.
  3. Gestionar, en su caso, el proceso de registro del USUARIO en la Plataforma educativa, si éste fuera necesario.
  4. Realizar, en su caso, el perfil de USUARIO para ofrecerle contenidos, productos y servicios de un modo personalizado.
  5. Gestionar, en su caso, los datos personales que aparezcan en contratos de cesión de derechos de imagen, destinados a permitir la publicación de fotografías o videos dentro de la plataforma educativa.
  6. Gestionar, si así se estableciera, el pago y facturación por la publicación de materiales docentes en la plataforma educativa.
  7. Gestionar posibles datos personales derivados del uso de cookies dentro de la plataforma educativa.

Si el USUARIO nos facilita sus datos personales, con base a alguno de los anteriores motivos, se entiende que otorga su consentimiento, con voluntad libre, específica, informada e inequívoca, por la que este acepta, mediante una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen.

3.5. Duración del tratamiento de datos.

Los datos para la gestión de consultas y solicitudes se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de 4 años.

Los datos relativos a publicaciones de comentarios sobre nuestros productos se mantendrán durante la vigencia y publicidad de los productos o servicios a los que hace referencia, salvo que se exprese su deseo de que sean eliminados en cualquier momento.

Los datos para la participación en juegos, concursos, sorteos y promociones se conservarán durante el tiempo que duren los mismos, según sus bases específicas, para gestionar su desarrollo y, después, hasta que prescriban las posibles responsabilidades derivadas de su realización.

Los datos para el envío de comunicaciones comerciales y elaboración de perfiles comerciales de nuestros productos o servicios serán conservados indefinidamente, hasta que, en su caso, usted nos manifieste su voluntad de suprimirlos.

Los datos para la gestión de pagos y facturación por la publicación de materiales docentes en la plataforma educativa serán conservados durante todo el tiempo en que el contrato esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación aplicable y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato.

3.6. Legitimación para el tratamiento de datos.

La base legal para el tratamiento de sus datos de las finalidades 1 a 6 es la ejecución de la prestación del servicio correspondiente. No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse a este tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

También declaramos nuestro interés legítimo en el tratamiento de dichos datos para el desempeño de las actividades propias de la plataforma educativa, presencia de cookies para facilitar la navegación y tareas administrativas.

3.7. Comunicación de sus datos.

Los datos serán utilizados de forma exclusiva por el propietario de la plataforma educativa. Si bien, serán comunicados a las siguientes entidades:

  1. A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de pagos y facturación.
  2. A las Administraciones Públicas competentes, en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.

3.8. Derechos en torno a la protección de datos personales.

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan o no.

En concreto, los USUARIOS podrán ejercer los derechos previstos en los artículos 12 y ss. de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales: Derecho de información; Derecho de acceso; Derecho de rectificación; Derecho de supresión; Derecho a la limitación del tratamiento; Derecho a la portabilidad;  Derecho de oposición y Derecho a la desactivación de cookies. Tales derechos tienen el siguiente contenido:

  1. Derecho de información: Obtener información clara, transparente y fácil de entender sobre la forma en que usamos sus datos.
  2. Derecho de acceso: El derecho de acceso es su derecho a dirigirse al responsable del tratamiento para conocer si está tratando o no sus datos de carácter personal y, en el caso de que se esté realizando dicho tratamiento, obtener diferentes informaciones (Una copia de sus datos personales que son objeto del tratamiento, los fines del tratamiento, las categorías de datos personales que se traten, etc.).
  3. Derecho de rectificación: El ejercicio de este derecho supone que podrá obtener la rectificación de sus datos personales que sean inexactos sin dilación indebida del responsable del tratamiento. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tiene derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional. En su solicitud deberá indicar a qué datos se refiere y la corrección que hay que realizar. Además, cuando sea necesario, deberá acompañar su solicitud de la documentación que justifique la inexactitud o el carácter incompleto de sus datos.
  4. Derecho de oposición: Este derecho, como su nombre indica, supone que puede oponerse a que el responsable realice un tratamiento de los datos personales en los siguientes supuestos: Cuando sean objeto de tratamiento basado en una misión de interés público o en el interés legítimo, incluido la elaboración de perfiles (El responsable dejará de tratar los datos salvo que acredite motivos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones) o cuando el tratamiento tenga como finalidad la mercadotecnia directa, incluida también la elaboración de perfiles anteriormente citada (Ejercitado este derecho para esta finalidad, los datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines).
  5. Derecho de supresión (“al olvido”): Podrá ejercitar este derecho ante el responsable solicitando la supresión de sus datos de carácter personal.
  6. Derecho a la limitación del tratamiento: Este derecho consiste en que obtenga la limitación del tratamiento de sus datos que realiza el responsable.
  7. Derecho a la desactivación de cookies. La configuración de los navegadores de Internet suele estar programada por defecto para aceptar cookies, pero pueden desactivarse fácilmente cambiando la configuración del navegador. Muchas cookies se utilizan para mejorar la usabilidad o funcionalidad de los sitios web/aplicaciones. Si desea limitar o bloquear todas las cookies establecidas por nuestras webs/aplicaciones (lo que podrá impedirle usar ciertas partes de la web) o por cualesquiera otras webs/aplicaciones, puede hacerlo a través de la configuración de su navegador.

Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

3.9. Seguridad.

El propietario del sitio web se compromete a proteger sus datos personales y a tomar todas las precauciones razonables para hacerlo. Exigimos contractualmente que los terceros de confianza con quienes podemos compartir sus datos, hagan lo mismo.

Siempre hacemos nuestro mejor esfuerzo para evitar el acceso no autorizado a los datos personales que tratamos. Como la transmisión de información a través de Internet no es completamente segura, no podemos garantizar la seguridad de sus datos transmitidos a nuestro sitio. Por ello, cualquier transmisión es bajo su propio riesgo.

3.10. Enlaces a sitios de terceros y Social Login.

Nuestra plataforma educativa puede contener enlaces hacia y desde los sitios web de nuestras redes asociadas, anunciantes, afiliados u otras web de interés. Si sigue un enlace a cualquiera de estos sitios web, tenga en cuenta que estos tienen sus propias políticas de privacidad y que no somos responsables de estas políticas. Consulta, por favor, estas políticas antes de enviar datos personales a estos sitios web.

También podemos ofrecerle la oportunidad de utilizar su inicio de sesión en las redes sociales para registrarse en nuestro perfil de redes sociales. Si lo hace, tenga en cuenta que comparte su información de perfil social con nosotros. Los datos personales compartidos dependen de la configuración de su plataforma de medios sociales. Visita la plataforma de redes sociales en cuestión y revise su política de privacidad para comprender cómo se comparten y usan sus datos personales en este contexto.

3.11. Social media y contenido generado por el usuario.

Nuestra plataforma educativa y redes sociales permiten a los usuarios enviar su propio contenido. Recuerde que cualquier contenido enviado a una de nuestras plataformas de redes sociales puede ser visto por el público, por lo que debe tener cuidado al proporcionar ciertos datos personales (por ejemplo, información financiera o detalles de su dirección). No somos responsables de ninguna acción realizada por otras personas si publica datos personales en nuestra web o en una de nuestras plataformas de redes sociales y le recomendamos que no comparta dicha información.

3.12. Datos de terceros.

Si usted facilita datos de terceros, asume la responsabilidad en materia de tratamiento y uso de datos personales.

4. Ley aplicable y Jurisdicción.

El usuario se compromete a hacer un uso correcto de la Plataforma educativa de conformidad con la Ley, con el presente Aviso Legal y con las demás condiciones, términos e instrucciones que, en su caso, pudieran ser de aplicación.

El presente Aviso Legal, así como sus condiciones y términos, se rigen por la legislación española, siendo competentes los Juzgados y Tribunales españoles para conocer de cuantas cuestiones se susciten sobre su interpretación, aplicación y cumplimiento. EL USUARIO, por virtud de la aceptación de las condiciones recogidas en este Aviso Legal, renuncia expresamente a cualquier fuero distinto que, por aplicación de la Ley vigente, pudiera corresponderle. En cualquier caso, si la legislación vigente permitiese someterse a un fuero en concreto, el Usuario se somete voluntariamente a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Almería.